Мэр Лондона отказался от гражданства США из-за политики

Мэр столицы Великобритании известный эксцентричный политик, Борис Джонсон принял решение отказаться от американского гражданства, которое он имеет наряду с британским подданством. Одной из наиболее вероятных причин СМИ называют политические амбиции лондонского градоначальника, другая версия - Джонсон устал платить налоги в американскую казну.

Заявление о намерении отказаться от американского гражданства, которое у него есть по праву рождения, Борис Джонсон сделал во время своего визита в США. При этом свое рождение в Нью-Йорке политик назвал «случайностью».

- Причиной, по которой я, возможно, захочу совершить эту перемену, является то, что я предан и всегда был предан Великобритании, - заявил Sunday Times Борис Джонсон.

Политик указал, что о своем желании отказаться от американского гражданства он сообщит послу США в Великобритании Мэттью Барзану. После он намерен начать правовую процедуру. «Это будет трудоемкий процесс», - сказал мэр британской столицы. «У них это очень сложно делается», - пояснил он, имея в виду США.

Борис Джонсон намерен в скором времени оставить пост мэра, если ему удастся избраться в парламент Великобритании на выборах, которые пройдут в мае. Джонсон - заметный представитель Консервативной партии, которая выдвигает его на грядущих выборах. Более того, Джонсона называют в числе наиболее вероятных преемников премьера Дэвида Кэмерона на посту лидера партии консерваторов в случае, если она проиграет выборы. При этом Джонсон заверяет, что амбиций премьер-министра не имеет - а у него есть гипотетический шанс получить этот пост в перспективе - и поддерживает Кэмерона.

Другим мотивом, побуждающим Джонсона отказаться от гражданства США, является его желание не платить налоги в США. Недавно он был вынужден уплатить крупную сумму американскому налоговому ведомству.

По мнению, экспертов, наличие двойного гражданства формально не может помешать кандидату занять пост премьер-министра Великобритании. Однако в политическом плане оно является препятствием, так как возникнет вопрос, сможет ли гражданин другого государства полноценно отстаивать британские национальные интересы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 09:56
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика