В Армении отметили Масленицу

Ереван, 15 февраля. В Армении отметили Масленицу. Ее еще называют Бун Барекендан. В России этот праздник длится целую неделю, а вот Армянская Апостольская Церковь отмечает его всего один день, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне у многих храмов были накрыты большие столы. В старину угощение получали бедные, обездоленные люди, чтобы никто из них не чувствовал себя покинутым.

Вечером на Масленицу едят мацун (простоквашу) и катнов (молочную рисовую кашу). Церковь придает этому празднику особый смысл.

«Этот день является своеобразным воспоминанием о человеческом счастьи, райской жизни, которым в свое время наслаждались Адам и Ева. Но они нарушили эту размеренность жизни, лишились этой райской жизни, вкусили плод с древа познания. Этот праздник является выражением потерянной райской жизни, в этот день люди должны забывать о страданиях, радоваться и веселиться», - напоминает настоятель ереванской церкви Св.Троицы Есаи Артенян.

На праздник пришли семьи с детьми, молодежь. В городах прошли концерты, игры и танцы. Армянская Масленица предшествует сорокадневному Великому Посту. Он длится 48 дней до праздника Пасхи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 10:04
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика