Эксперты: Американские покровители Петра Порошенко передали Саакашвили ему «в нагрузку»

Накануне президент Украины Пётр Порошенко назначил экс-главу Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ, то есть, по сути, своим советником. Соответствующий указ был опубликован на сайте главы украинского государства. Теперь Саакашвили, против которого в Грузии возбуждено уголовное дело, должен будет применить свои «знания, опыт», чтобы помочь киевским властям. Эксперты считают, что истинные причины назначения Саакашвили кроются вовсе не в его «опыте в организации реформ», как это утверждают в Киеве.

Власти приводят якобы имеющийся у Саакашвили опыт в организации реформ, а также некие налаженные связи бывшего президента Грузии с международным истеблишментом. «Если же говорить о более реальных вещах, то все политики должны понимать сомнительность сотрудничества с людьми, которые в пределах собственного национального законодательства находятся в розыске», — отметил эксперт.

С тем, что Саакашвили — американский протеже, согласен и политолог Сергей Михеев. Именно в этом он видит первую причину назначения бывшего грузинского лидера советником президента Украины. Эксперт напомнил, что Саакашвили фактически сбежал из Грузии, где против него возбуждено уголовное дело, и довольно долго находился в Америке. Так что экс-президент был назначен на пост председателя Консультативного международного совета реформ, будучи доверенным лицом американцев.

Вторая же причина назначения Саакашвили, по мнению Михеева, заключается в откровенной русофобии политика. «Он искренне и всей душой ненавидит Россию и всё, что с ней связано, а также всех, кто России симпатизирует. Это является достаточным основанием для сегодняшней Украины для назначения его на государственную должность», — пояснил эксперт.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-02-2015, 10:41
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика