Незадолго до режима тишины ВСУ разгромили газопровод в ДНР

Режим прекращения огня на Украине действует уже более 11 часов. Документ о прекращении огня, подписанный президентом Петром Порошенко, распространяется на ВСУ, нацгвардию и добровольческие батальоны. Тем не менее бойцы батальона «Азов» незадолго до полуночи выпустили реактивный снаряд по газопроводу в поселке в Новоазовском районе.

- Примерно за полтора часа до начала перемирия бойцы «Азова» ударили из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», а также минометами по селу Саханка, снаряды попали в газопровод, - рассказывает корреспондент LifeNews, - пламя было высотой примерно пять-шесть метров.

Побывавшие на месте происшествия представители газовой службы и пожарные заявили, что пожар ликвидировать невозможно, так как необходимо отключить линии подачи газа.

Напомним, согласно Минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне конфликта в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующий указ был получен ополченцами ДНР от главы республики Александра Захарченко и выполнен. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Петр Порошенко через официальный сайт проинформировал, что украинские войска также получили указ прекратить огонь. Тем не менее около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев Донецкой Народной Республики на дебальцевском направлении. Военные ДНР вынуждены были ответить точечным контрбатарейным огнем.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 12:57
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика