Полиции Копенгагена удалось ликвидировать подозреваемого в терактах

Полицейские, застрелившие мужчину у железнодорожной станции Нерребро в Копенгагене, полагают, что он был причастен к нападениям на культурный центр Круттенден и синагогу Кристалгейд. Как заявил представитель полиции Йорген Сков, сейчас правоохранители выясняют, действовал ли злоумышленник в одиночку или нет, передает агентство DPA.

Напомним, накануне вечером, в субботу, по культурному центру Круттенден был открыт огонь. В здании проходило мероприятие, посвященное искусству, свободе слова и богохульству в современном обществе с участием посла Франции Франсуа Зимере и известного шведского художника Ларса Викса, который в 2007 году изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки. В результате перестрелки погиб один из посетителей мероприятия, также пострадали трое полицейских, охранявших безопасность.

Спустя несколько часов было совершено нападение и на синагогу, расположенную в нескольких километрах от культурного центра. В результате происшествия один человек погиб и двое полицейских получили ранения. В момент покушения в синагоге находилось около 80 человек. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала нападения как террористический акт.

Уже ночью, в воскресенье, произошла перестрелка на железнодорожной станции Нерребро. Мужчина открыл огонь по полицейским, которые застрелили нападавшего.

Полицейские усилили меры безопасности в Копенгагене в связи с террористическими актами. С воздуха город патрулирует вертолет, за порядком на улицах следят отряды органов правопорядка со служебными собаками. Им на подмогу направлен спецназ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 12:59
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика