Десятилетняя челябинка добилась восстановления памятника времен ВОВ

Власти Челябинской области нашли деньги для восстановления памятника времен Великой Отечественной войны благодаря усилиям юной патриотки десятилетней Сони Журавлевой.

Третьеклассница может часами напролет рассказывать о подвигах советских солдат и уже неплохо разбирается в истории военных сражений. Родные говорят, что любознательную девочку всегда интересовали значимые исторические факты.

Так, Соня обратила внимание на краснознаменный обелиск, который она приметила, когда возвращалась домой в автобусе. Девочку заинтересовал монумент, и она решила попытать счастья в Сети, поискав информацию о памятнике. Однако ей не удалось найти информацию в Интернете, поэтому Соня отправилась в краеведческий музей.

Изучив несколько десятков архивных документов и фотографий, юная патриотка выяснила, что обветшалый памятник, одиноко стоящий у брошенного завода, - обелиск в память погибших на фронте жителей Миасса.

Раньше за благоустройство памятника отвечало руководство завода, но в девяностых предприятие закрыли, а обелиск бросили на произвол судьбы. Соня решила восстановить историческую справедливость и обратилась в местную администрацию.

- Она пришла к нам, взяла материал, который был у нас. А затем рассказала, что выяснила новые сведения, - отметила представительница Управления культуры города Миасса Людмила Орлова.

Одной встречи с чиновниками оказалось достаточно. Девочка выяснила, что спонсоры, готовые выделить средства на восстановление обелиска, уже нашлись.

- Работы по реставрации памятника будут проводиться с апреля. Придадим обелиску его первозданный вид, в частности, его отштукатурят и покрасят, - заявил представитель военно-патриотического клуба «Миротворец» Денис Мусс.

Десятилетняя Соня Журавлева пообещала, что работы по восстановлению памятника возьмет под свой личный контроль. Юная патриотка также будет в первых рядах на торжественной церемонии открытия обновленного монумента.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 13:58
0
343

0

Наверх Яндекс.Метрика