Путин об экстремистах: джинна выпустили из бутылки

Москва, 15 февраля. Президент России Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал последовательно бороться с любыми экстремистскими организациями, которых в современно мире «достаточно», передает РИА «Новости».

«Джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать последовательно. И, конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире», - отметил он.

Встреча была посвящена 26-летию выхода советских войск из Афганистана. Путин отметил, что именно там нынешнее постсоветское пространство впервые столкнулось с тем, что сейчас называется политическим исламом. При этом российский лидер подчеркнул, что те, кто стояли у его истоков, подпитывали экстремистские организации, в итоге пострадали сами.

«Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали. Мы знаем эти тяжелые события и в США, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе», - подчеркнул президент.

Поэтому, сказал глава государства, сейчас становится все более и более понятна причина и поводы для ввода войск в Афганистан, понятно, что помимо большого количества ошибок, совершенных советским руководством, были и реальные угрозы.

Во время беседы с представителями ветеранских организаций Путин поддержал их предложение о бесплатном обучении в вузах участников боевых действий в горячих точках.

Президент попросил предоставить ему на подписание соответствующий законопроект и добавил, что денежный вопрос не станет серьезным препятствием. «Деньги, действительно, наверное, нужны, но совершенно точно это небольшие деньги, ничего здесь с нашей казной, с бюджетом не случится, а поддержать молодых людей, которые исполняют свой долг в горячих точках, - чрезвычайно важная вещь», - констатировал президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 14:35
0
227

0

Наверх Яндекс.Метрика