Украинские силовики готовы отвести тяжелую технику

Киев, 15 февраля. Украинские силовики отведут тяжелую технику от линии соприкосновения с ВС Донецкой и Луганской народных республик, после того как аналогичный шаг предпримут сами ДНР И ЛНР. Об этом заявил представитель пресс-центра спецоперации Андрей Лысенко, сообщает РИА «Новости».

Военные уже подготовили площадки для отвода. Лысенко также напомнил, что это решение станет вторым шагом на этапе реализации минских договоренностей.

Помимо этого, силовики также готовы к проведению обмена пленными, как и ко всем шагам, которые прописаны в соглашениях.

В целом, по словам Лысенко, ситуация на востоке Украины имеет тенденцию к стабилизации, а в зоне спецоперации наблюдается снижение боевой активности.

Позже и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что оснований для введения военного положения в стране нет. Ранее пойти на такой шаг пообещал президент страны Петр Порошенко в том случае. если минские соглашения не будут соблюдаться.

*

Минские соглашения, одобренные12 февраля лидерами «нормандской четверки» (Россия, Украины, Франция и Германия), предполагают прекращение огня с 15 февраля, а также «обеспечение освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 15:03
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика