Тренер сборной Украины по футболу отказался воевать в Донбассе

Киев, 15 февраля. Помощник главного тренера сборной Украины по футболу, известный в прошлом футболист Александр Заваров, комментируя получение повестки в украинскую армию, отказался участвовать в военной операции на востоке Украины, передает ТАСС.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир», - подчеркнул 53-летний специалист украинским СМИ.

Александр Заваров родился и вырос в Луганске. Он выступал за луганскую «Зарю», ростовский СКА, киевское «Динамо», итальянский «Ювентус», французские «Нанси» и «Сен-Дизье». Дважды становился чемпионом, СССР, трижды выигрывал Кубок СССР. Обладатель Кубка кубков, Кубка УЕФА, вице-чемпион Европы, лучший футболист СССР 1986 года.

О том, что в Федерацию футбола Украины переданы 89 повесток в армию, сообщил главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков. По его данным, в числе тех, кто значится в списках Заваров и 57-летний тренер вратарей Юрий Сивуха.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 15:04
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика