Украинского посла вызвали в МИД Грузии из-за Саакашвили

Тбилиси, 15 февраля. Посол Украины в Грузии Василий Цибенко вызван в грузинский МИД для разъяснений по поводу назначений бывшего президента республики Михаила Саакашвили советником украинского президента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь, глава диппредставительства Грузии на Украине Михаилу Уклеба поручено попросить от соответствующих ведомств Украины разъяснения по данному вопросу.

Саакашвили стал главой совета советников при Петре Порошенко 13 февраля. Ранее ему предлагали пост вице-премьера. В состав правительства Украины также вошли некоторые его соратники.

Грузинские власти ранее объявили бывшего президента в международный розыск по обвинению в ряде преступлений. Позже СМИ сообщили, что президент Парламентской ассамблеи НАТО, конгрессмен США Майкл Тернер призвал Интерпол не удовлетворять запрос прокуратуры Грузии на объявление Саакашвили в розыск.

*

Правительство закавказской республики неоднократно предупреждало украинских коллег, что назначение Саакашвили может испортить отношения двух стран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 15:33
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика