Киев сообщил о недопуске миссии ОБСЕ в Дебальцево

Киев, 15 февраля. Представителей миссии ОБСЕ на Украине не пустили в Дебальцево для контроля за прекращением огня, что является нарушением Минских договоренностей от 12 февраля. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает РИА «Новости».

«Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии ОБСЕ, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня», - подчеркнул Климкин, обвинив в этом Донецк.

По его словам, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики объяснили миссии ОБСЕ, что им опасно находиться в Дебальцево.

Напомним, что в окружении сил ДНР в Дебальцево остается крупная группировка украинской армии. При этом в Донецке заранее, еще до вступления перемирия в силу заявили, что все попытки силового прорыва из «котла» будут пресечены. Сегодня стороны неоднократно обвиняли друг друга в ведении боевых действий в районе населенного пункта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 15:35
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика