ДНР подтвердила права на обстрел «котла» в Дебальцево

Донецк, 15 февраля. Ополченцы продолжат обстреливать «котел» с силовиками в Дебальцево. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, этот населенный пункт находится на территории ДНР, передает РБК.

Басурин сообщил, что в Дебальцево наблюдаются отдельные нарушения перемирия. Эту информацию подтвердили украинские силовики. Представитель Минобороны ДНР отметил, что ополченцы «вынуждены открывать избирательный огонь». При этом он добавил, что в других районах на территории Донбасса ополченцы соблюдают перемирие. Его слова подтвердил представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев, который подчеркнул, что соглашение о перемирии в целом соблюдается.

Напомним, накануне, 14 февраля, перед вступлением перемирия в силу командующий батальоном «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силовики взяли под контроль дорогу Артемовск-Луганское-Нижнелозовое-Дебальцево. Он отметил, что никакого «котла» в итоге в населенном пункте нет.

Перемирие в Донбассе вступило в силу в полночь 15 февраля. В первые часы после этого стороны обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня. Ополченцы заявили, что силовики обстреляли жилые районы окраин Горловки и Первомайска. Украинские военные в свою очередь сообщили, что их позиции продолжают обстреливать у Дебальцево.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 15:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика