Путин: учение Льва Толстого бесполезно для внешней политики

Москва, 15 февраля. Теория российского писателя Льва Толстого о непротивлении злу насилием могла бы приносить ощутимую пользу на международной арене, однако пока далеко не все государства доросли до ее понимания. Об этом на встрече с представителями ветеранских организаций заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы понимаем, в каком мире мы живем, видим это, и, к сожалению, далеко не все еще дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене», - сказал Путин.

По его мнению, гуманные начала в молодежи воспитывать надо, но жизнь «очень сложна и очень часто мы сталкиваемся с ее жесткими, если не сказать жестокими проявлениями».

В связи с этим, отметил глава государства, всегда были и будут востребованы люди, которые «готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и свое здоровье».

Президент добавил, что если не объяснять смысл этого служения, таких людей будет все меньше и меньше. Он подчеркнул, что государство прилагает определенные усилия на патриотическом направлении, однако они, как и все, что исходит от власти, пропитаны официозом. «К сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату», - констатировал Путин, заметив, что больше всего не хватает искренности.

Обращаясь в ветеранам президент заметил, что когда о патриотизме говорят они, прошедшие через тяжелые испытания, все воспринимается совершенно по-другому.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 16:03
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика