Захарченко: Украинцам не нужен мир — они привыкли жить в грабежах и разбое

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что Киев не хочет прекращать боевые действия на Донбассе.

«У меня за два часа до интервью находились депутаты Бундестага, немецкие парламентарии, мы с ними проехались по Донецку, и на их глазах в ста метрах от машины разорвалось два снаряда. Мы находились вместе в машине, и они это все увидели.

Кто сражается за Украину? Люди, которые скакали на майдане в течение нескольких месяцев, люди, которым нечего делать дома. Люди, в большинстве своем, с криминальным прошлым . Им не нужен мир. Им война позволяет проводить время в грабежах, в разбоях. Они привыкли жить, не работая. Мир не нужен Украине даже в большей степени, чем нам, потому что мы, хоть и потеряли свою территорию, но пытаемся мирным путем договориться», — заявил Захарченко.

«А украинским властям, что делать с тысячами людей, которые уже не один месяц живут за счет разбоя? Они получили в руки оружие, как Порошенко будет их интегрировать в мирную жизнь? Я не вижу. Единственный способ — оставить их здесь, заставить стрелять, озлобить нас до такой степени, что мы не будем признавать Минские соглашения. Но этого не получится.

Я могу сказать следующее: все, что сейчас происходит — это мы учимся. Мы — молодая республика, мы учимся всему, даже дипломатии», — уверен лидер ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-02-2015, 16:50
0
575

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика