Лукашенко рассказал о сговорчивости Путина и человечности Меркель

Президент Белоруссии ответил на вопрос о том, какими ему показались на переговорах в Минске Меркель и Олланд.

Благодаря сговорчивости президента России Владимира Путина, человечности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и доброте французского президента Франсуа Олланда удалось добиться результатов на минских переговорах по Украине, считает глава белорусского государства Александр Лукашенко.

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал Лукашенко.

Он отметил, что не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров по Украине. "Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что Белоруссия не собирается выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. "Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом", — сказал он.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-02-2015, 17:42
0
361

0

Наверх Яндекс.Метрика