Генсек: У НАТО есть доказательства присутствия России на Украине

Брюссель, 16 февраля. У Североатлантического альянса есть доказательства военного присутствия России на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Коммерсантъ».

Помимо документальных свидетельств разведки, генсек также сослался на данные независимых источников, журналистов и НПО, которые сообщают о погибших российских военнослужащих.

По мнению Столтенберга, сторонники Донецкой и Луганской народных республик не могут самостоятельно использовать сложную военную технику.

«Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сторонникам отделения от Украины, которым не удалось бы добиться такого продвижения», - сказал он.

Столтенберг назвал минские договоренности 12 февраля «шагом в верном направлении», но напомнил, что итоги сентябрьских переговоров в столице Беларуси так и не были реализованы.

*

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. Несмотря на многочисленные запросы доказательств присутствия России в регионе, они так и не были предъявлены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 08:06
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика