Каждая страна НАТО сама решит вопрос о поставках оружия Киеву

Москва, 16 февраля. Каждая страна-участница НАТО будет самостоятельно решать вопрос о возможности и целесообразности поставок вооружения на Украину. Об этом в ночь на понедельник заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает его слова «Коммерсантъ».

«У НАТО нет вооружений, так что этот вопрос не стоит на повестке дня. Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО», - приводит агентство слова Столтенберг.

Он пояснил, что у каждой из 28 стран, входящих в НАТО разные системы вооружение. Исходя из этих соображений, вопрос о поставках вооружений на Украину каждое государство-член альянса будет решать в индивидуальном порядке.

* с просьбами о поставках вооружений. При этом помощник президента США Сюзан Райс в начале февраля прямо заявила, что Белый Дом рассматривает возможность поставок оружия на Украину. Против такого шага высказались большинство европейских лидеров.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 08:09
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика