Назарбаев уверен: Россия и Казахстан преодолеют кризис

«Светлый путь» - стратегия, объявленная президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, - должен обеспечить экономический рост в республике. Об этом на неделе говорил глава государства, признавший, что трудностей, хотя и временных, все же не избежать.

«Да, Россия сегодня (из-за санкций западных стран) в тяжелом состоянии оказалась. И мы вместе с Россией. Вот эти варварские санкционные дела никому не помогают. Европа теряет $25 млрд, Россия теряет $41 млрд. Мы уверены, что Россия выйдет с честью из этой ситуации, будет развиваться, и мы вместе с ней», - подчеркнул Назарбаев.

А накануне Ассамблея народов Казахстана выступила с инициативой провести президентские выборы досрочно - уже в этом году.

Члены Ассамблеи не сомневаются в победе действующего президента и отца нации. И надо отметить, что шанс досрочных президентских выборов в Казахстане достаточно велик, поскольку Ассамблея народа Казахстана - организация авторитетная, консультативно-совещательный орган при президенте. В его состав входят общественники, политики, бизнесмены и представители малых народов Казахстана. За два десятка лет организация выдвинула сотни инициатив. Почти все были одобрены правительством. Например, праздник Навруз сделали государственным, а президенту присвоили звание «Елбасы», что в переводе с казахского значит «Лидер Нации».

«Мы понимаем, что с экономикой неизвестно что будет в 2016 году, и поэтому в этой ситуации для Казахстана нужен сильный лидер, и вполне логично, что именно в этот момент проводятся выборы. Потому что в 2016 году неизвестно какая будет ситуация, поэтому я согласен что нужно снять все вопросы сегодня, чтобы был некий люфт времени чтобы принимать какие-то решения», - пояснил директор института мировой экономики и политики Султан Акимбеков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 08:11
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика