Представители армии Украины заявляют, что прекращение огня соблюдается

Как передаёт РИА Новости, режим прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе соблюдается в течение часа с момента начала перемирия, сообщают в социальных сетях представители добровольческих батальонов и украинской армии, передаёт РИА Новости.

Кроме того журналисты телеканала «112. Украина» в прямом эфире сообщили об отсутствии вооруженного противостояния и тишине на горловском, донецком, дебальцевском и луганском направлениях. По свидетельству журналистов, боевые действия прекратились за несколько минут до полуночи 15 февраля.

Как сообщили интернет-изданию «Украинская правда» военнослужащие с передовой, режим тишины установился на одной из самых горячих точек за последние несколько дней — Дебальцево. «Также тишина царит в Донецке, Песках, Волновахе, Мариуполе, Горловке, Макеевке Донецкой области», — говорится в сообщении.

Глава МИД Украины Павел Климкин также сообщил телерадиовещательной корпорации Би-би-си, что в данный момент не поступает сообщений о нарушении перемирия на востоке Украины.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие Украины открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ополчение ведет точечный обстрел позиций украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения, — сообщает агентство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 08:13
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика