Украинские силовики не получили приказ о прекращении огня

Украинские военные пока не получали приказа о прекращении огня и остаются на своих позициях. Об этом сообщил официальный представитель АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, силовики будут придерживаться команд Порошенко, если поступит приказ, они не станут открывать огонь.

«Мы будем придерживаться команд нашего верховного главнокомандующего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Если нам такая команда поступит — мы не будем открывать огонь, принципиально мы в течение последних дней открывали огонь только в ответ. Пока есть команда находиться на своих позициях», — заявил Стельмах в эфире телеканала «Украина».

Ранее указ о прекращении огня с 1.00 по местному (00.00 по киевскому) времени подписал глава ДНР Александр Захарченко. Согласно документу, ополченцы должны пресекать все действия противника, которые могут быть истолкованы как атака или прицельный огонь по жилым домам и инфраструктуре, а также войскам ДНР.

Руководство ЛНР также приказало военным подразделениям ополчения отвести технику в рамках выполнения минских договоренностей и прекратить огонь по всей линии фронта, начиная с 00.00 по киевскому времени (1.00 по луганскому).

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 08:16
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика