Саакашвили мечтает вооружить Украину

Киев, 15 февраля. Спасать Украину будет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - он назначен главой совета советников при украинском главе государства Петре Порошенко. Экс-лидер Грузии уже пообещал координировать поставки оружия на Украину, передает «МИР 24».

«Мы все должны не спать ночами. День и ночь укреплять армию и экономику. Насколько мне известно, в Вашингтоне позавчера, вчера и сегодня идут очень серьезные обсуждения, принимаются решения о том, чтобы наконец-таки дать Украине настоящее оружие. Это будет очень важно», - заявил Саакашвили.

«Некоторые считают, что последнее заявление бывшего президента Грузии об его назначении координатором по приобретению оружия с украинской стороны было для президента России Владимира Путина. Поскольку тот прекрасно помнит, как управляет бывший главнокомандующий вооруженных сил Грузии Саакашвили. Когда за полтора дня военных действий всю новую военную технику он оставил на поле боя», - заявил политолог Сосо Цискаришвили.

Официальное название должности Саакашвили - председатель Консультативного международного совета по реформам. Какие у него полномочия и что входит в сферу его деятельности, пока не уточняется. При этом в конце 2014-го года экс-президенту Грузии предложили возглавить Антикоррупционное бюро, но он отказался, поскольку не захотел принимать украинское гражданство. Украинский паспорт он не собирается получать и на этот раз, а себя называет «свободным политиком» и обещает вернуться в свою страну, то есть в Грузию.

А на родине Саакашвили ждут, хотя бы ради того, чтобы надеть на него наручники. В Грузии экс-президенту предъявлены обвинения в растрате и превышении служебных полномочий. На этой недели Тбилиси уже потребовал от Киева объяснений. В МИД был срочно вызван украинский посол в Грузии Василий Цыбенко. Вопрос, который, очевидно, ему хотят задать - почему Украина приютила тех, кого официальный Тбилиси сегодня считает преступниками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 08:35
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика