Петербургские страсти

На этой неделе в Петербурге похоронили Раузу Галимову, - блокадницу, которая умерла из-за трех пачек масла.

В магазине, где пенсионерку обвинили в краже, все последние дни работали ревизоры. В итоге прокуратура потребовала закрыть супермаркет. Слишком много нарушений: просроченные товары, нет огнетушителя и плана эвакуации.

Впрочем, магазин продолжает работать, несмотря на распоряжение прокуроров. На этой же неделе директору супермаркета предъявлены обвинения по двум статьям: «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности». За педантичное исполнение инструкции, которое, в общем-то, и довело пожилую женщину до инфаркта, фигуранту дела грозит до трех лет лишения свободы. Расследование все еще продолжается.

* Директору «Магнита» после смерти блокадницы предъявили обвинение

Тем временем в России продолжаются проверки и других торговых сетей. И вот недавно ревизоры выявили очередной случай самоуправства - снова в Петербурге.

Конец января, магазин в центре Петербурга. Сотрудники супермаркета уличили школьника в краже. Ребенка обыскали без присутствия полиции и родителей. Пропавший товар у него не нашли. Мать школьника сначала пошла в полицию, а потом написала об этом случае в блог.

В прокуратуре публикацию прочитали и возбудили уголовное дело. Теперь за «Самоуправство» сотрудников магазина могут отправить на исправительные работы, либо за решетку на полгода.

* Полиция Чувашии задержала школьника, укравшего белье учительницы

Еще один скандал недели. И снова в Петербурге. Два питерских священника пострадали из-за любви к соцсетям. Выложили в интернет фотографии - и теперь отстранены от богослужения.

Иерей Сергей Агафошин и дьякон Павел Шульженок словно решили доказать: ничто мирское им не чуждо. Во время фотосессии попробовали себя в разных амплуа: спортсменов, озорных гуляк с пивом, и даже гангстеров. Благо и реквизит под рукой: пожертвования прихожан.

* Петербургских клириков наказали за вольности в соцсетях

«Креатив» клириков оценили блогеры и растиражировали фото, сопроводив их ехидными комментариями. Однако церковное начальство творческий порыв не поддержало: Шульженка и Агафошина на три месяца запретили в служении. Более того, их дело рассмотрит церковный суд. Который может или просто отстранить от работы или вовсе отлучить от церкви.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 08:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика