В Госдуме сомневаются, что перемирие на Украине начнется сразу

На 100% нельзя быть уверенным, что перемирие наступит автоматически, но очень важно, что процесс начался, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в воскресенье заявил, что режим прекращения огня в целом соблюдается на территории ДНР.

Ранее Басурин заявил, что в два часа ночи по местному времени Вооруженные силы Украины открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям ЛНР и ДНР. Подразделения ДНР в ответ ведут точечный огонь по "огневым средствам" украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения. Украинские силовики также заявляют о нарушении перемирия со стороны ополченцев.

"Сегодня на них лежит особая ответственность. В таких ситуациях должен быть арбитр, и им выступает как раз-таки структура ОБСЕ наблюдателей. Очень важно, чтобы они давали объективную, полную информацию, чтобы международное и европейское сообщество были в курсе дел всех процедур этого сложного, трудного, длительного по времени процесса перемирия", — добавил Лихачев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 08:47
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика