Ополченцы ДНР держат позиции в уничтоженном силовиками поселке

Населенный пункт Логвиново практически стерт с лица земли. Несколько недель эта территория подвергалась мощным обстрелам ВСУ. Сегодня здесь закрепились ополченцы, которые готовятся предотвратить выход украинских силовиков из окружения. Силам ДНР дан приказ не отвечать артиллерией даже на артобстрелы, поэтому движение украинской техники ополченцы готовы задерживать с помощью стрелкового оружия, передает с места событий корреспондент LifeNews.

Через Логвиново пролегает трасса Дебальцево - Артемовск. Сегодня появилась информация, что именно по этой разбитой проселочной дороге пытается выкатиться колонна украинских силовиков. В течение дня они вели артподготовку. Несмотря на перемирие, в Логвиново отчетливо слышны звуки работы ствольной артиллерии.

- До рассвета минометами лупили по нам, - рассказывает один из ополченцев. Вон, на дальнем бугре видна украинская техника, танки. Значит, выдвинулись.

А еще несколько недель назад в окрестностях Логвиново разворачивались жесточайшие бои. Сначала силовики вели обстрел населенного пункта ствольной и реактивной артиллерией, использовали «Точку-У». Подходя к позициям в этом районе, ополченцы постоянно находили непогребенные тела украинских солдат, которых свои оставили просто лежать, а ополченцы не могли их вынести из-за плотного огня.

Все дома выглядят в Логвиново руинами. Крыша осталась только у одного строения, и та вся пробита от попаданий снарядов.

- Мы тут базируемся, отражаем атаки, размещаемся в блиндажах, которые сделали на скорую руку - дома-то все погорели. Тут были и «грады», и минометы, и кассетными снарядами - всем, чем можно били. Посмотрите, что осталось от деревни, от нормальной хорошей деревни, - сокрушается ополченец.

Добавим, что в районе Логвиново ВСУ уже предпринимали попытки обратно захватить себе населенный пункт Логвиново. Об успехе этой операции даже поспешил сообщить Семен Семенченко. Однако позже выяснилось, что все усилия силовиков прорваться к Артемовску через Логвиново остались безрезультатными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 08:54
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика