Борьба с инакомыслием: арестован экс-глава фракции Партии регионов

Бывший глава фракции украинской Партии регионов (ПР) в Верховной раде Александр Ефремов задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Украины.

«В субботу, 14 февраля, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге», — приводится в сообщении слова Генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Уголовное дело на Ефремова было заведено летом прошлого года. Партия регионов в свою очередь заявляла о беспочвенности подозрений в отношении Ефремова.

С момента госпереворота на Украине новые власти приняли ряд мер, направленных на борьбу с инакомыслием. Одним из последних таких действий стал роспуск в Верховной раде фракции Компартии, лидер которой ранее критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. Судебное заседание о запрете ее деятельности на Украине состоится 18 февраля.

Ранее против ряда депутатов, призывавших остановить кровопролитие в Донбассе и сесть за стол переговоров с жителями востока Украины, были заведены уголовные дела — их обвинили в поддержке сепаратизма и посягательстве на территориальную целостность страны.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 08:54
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика