Спортсмены из ДНР впервые выступили под флагом республики

Двое кикбоксеров из Донецкой Народной Республики 15 февраля выступили на соревнованиях в Сургуте. Боец Сергей Гизатулин впервые вышел на ринг под флагом ДНР - раньше на соревнованиях он представлял Украину. Более того, в апреле 2014 года спортсмен стал чемпионом страны, получив золотую медаль на соревнованиях в Харькове. Титулованный кикбоксер борется в весовой категории до 60 кг.

- Поддержка здесь очень серьезная была, тут даже не в самом бое дело, а в том, как нас встречали, как мы проводили время. Мы никогда не получали столько внимания, это очень приятно, - рассказал кикбоксер.

Вместе с Сергеем в Сургут прибыл его соотечественник Александр Кудинов. Оба спортсмена на родине усердно тренируются, несмотря на напряженную обстановку в Донецке.

- Несмотря на то что в Донецке идет война, тренироваться можно. Не так, как хотелось бы, конечно, - спортсменов мало, клубов мало, ритм тренировок сбивается. Сейчас у меня хороший тренер, но нет пар для тренировок, все разъехались - говорит Кудинов. - Когда выходил с флагом ДНР, чувствовал ответственность, что должен выиграть.

Соперниками кикбоксеров из Донецкой Республики стали спортсмены из Омска. В обоих боях россияне одержали победу, но гости все равно не остались без призов - на родину они вернутся с наградами за волю к победе.

- Спортсменов из ДНР мы решили пригласить в связи со сложной ситуацией в Донбассе. Мы хотели как-то разрядить обстановку, показать, что о них помнят, что их как спортсменов воспринимают в России серьезно. И на наше приглашение они отреагировали сразу положительно. В Россию мы их привезли за счет нашей организации, - рассказал организатор соревнований Евгений Кармазь.

В международном турнире на кубок клуба спортивных единоборств «Совесть» кроме кикбоксеров из ДНР также приняли участие спортсмены из Белоруссии, Киргизии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 08:58
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика