Обзор прессы: Уклонистам запретят выезжать за границу на пять лет

Москва,16 февраля. «МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 16 февраля.

Уклонистам от военного призыва могут запретить путешествовать за рубеж. Депутаты Госдумы предлагают ограничить их выезд из страны сроком на 5 лет, рассказывают «Новые Известия». Призывные комиссии будут составлять список и подавать его в ФМС, а специалисты миграционной службы, в свою очередь, начнут ловить уклонистов на границе. Кроме того, военнообязанные будут получать повестки по почте.

Молодым специалистам предложат добровольное распределение. Они смогут занять вакансии в госорганах регионов, где есть сильная нехватка кадров. Сейчас это Крым и Кавказ. Выпускники сами смогут выбрать подходящую должность и подать заявку на конкурс, пишут «Известия».

Реагенты окажутся вне закона. Их нельзя будет использовать на тротуарах. Российские законодатели задумались о здоровье россиян. И решили законодательно утвердить, чем можно посыпать пешеходные зоны, сообщает «Российская газета». Теперь реагенты будут использовать только на проезжей части. А вот тротуары необходимо посыпать песком, считают парламентарии. По их мнению, техническая соль слишком вредит окружающей среде.

*

Детских педиатров сократят. Им на смену могут прийти врачи по общей практике. Об этом пишут журналисты «Московского комсомольца». О реформе системы детского здравоохранения заговорили на 18-м Конгрессе педиатров. Сами врачи категорически против такого решения. По их мнению, подобное сокращение приведет к снижению показателей детского здоровья.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:03
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика