Генсек ООН обеспокоен ситуацией в Дебальцево

Москва, 16 февраля. Генсек ООН Пан Ги Мун поддерживает соглашения о прекращении огня в Донбассе. При этом он обеспокоен в связи с информацией о новых столкновениях в Дебальцево, передает РИА «Новости».

«Генеральный секретарь приветствует начало прекращения огня на востоке Украины в соответствии с договоренностями от 12 февраля в рамках пакета мер по реализации минских соглашений», - заявили в пресс-службе организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР сообщили об обстреле Горловки

Напомним, что 12 февраля закончились переговоры «нормандской четверки». Встреча представителей Украины, России, Франции и Германии состоялась на фоне обострения ситуации в Донбассе. Лидеры стран приняли решение о прекращении огня на востоке Украины с 15 февраля. Также соглашением был предусмотрен отвод тяжелых вооружений и создание безопасной зоны.

Однако на востоке Украины были зафиксированы обстрелы уже после вступления в силу соглашения. Так, 15 февраля вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о новых атаках в сторону Горловки. Он обратился к представителям ОБСЕ с просьбой урегулировать этот вопрос.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:04
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика