В ДНР анонсировали начало отвода тяжелых вооружений

Донецк, 15 февраля. Ополченцы начнут отвод тяжелых вооружений через 48 часов после начала перемирия. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, такой срок указан в минских соглашений, передает «Интерфакс».

В ополчении заявили, что отвод тяжелых вооружений в тех районах, где установилось перемирие, пройдет без проблем. Однако «там, где стреляют, - есть сложности», - отметил Басурин. Он добавил, что сейчас подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление вооруженных действий силовиков, передает РИА «Новости».

Тем временем замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый подтвердил, что Киев и представители ДНР и ЛНР могут начать отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения в срок, указанный в минских соглашениях. При условии, что ситуация в Донбассе сохранится на сегодняшнем уровне, отметил Чалый в эфире телеканала «1 1». Он заявил, что если на востоке Украины снова начнется стрельба, то никакого автоматического отвода войск не будет.

Напомним, перемирие в Донбассе началось в полночь 15 февраля. Подписанный в Минске 12 февраля документ предполагает, в частности, прекращение огня на востоке Украины, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:10
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика