Ополченцы заняли микрорайон в Дебальцево

«Ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Ольховатка и Дебальцево. Ополчение вытеснило украинских военных из промзоны и железнодорожного узла и заняло микрорайон 8 марта на севере Дебальцево», — сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин также сообщил, что, по данным радиоперехвата, украинские силовики донесли до находящихся в котле военных под Дебальцевым про якобы существующие договоренности с ДНР о предоставлении им коридора для выхода из окружения в районе Дебальцево, цитирует ТАСС.

«По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому «зеленому» коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось», — отметил Басурин.

Также Минобороны ДНР сообщили о жертвах и пострадавших в центре Донецка в результате обстрелов жилых кварталов украинскими силовиками.

«Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до трех человек, ранено еще 12. В результате обстрелов Горловки ранены четыре человека, один из них — диспетчер на шахте имени Ленина. В результате обстрела Донецка зафиксировано десять разрушений и четыре пожара. Докучаревск обстреливается до сих пор. Украинские военные также ведут обстрел населенных пунктов Марьинка, Лозовое, Спартак и Васильевка», — сообщил Эдуард Басурин.

Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями, ополченцы и украинские силовики должны прекратить огонь в полночь 15 февраля (01:00 по московскому времени).

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 09:13
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика