ДНР и ЛНР будут добиваться внеблокового статуса Украины

Донецк, 16 февраля. Украина должна сохранить внеблоковый статус, а Донецкая и Луганская народные республики будут этого добиваться. Такое заявление сделали представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего, сообщает РИА «Новости».

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать минские договоренности ничтожными», - пообещали представители самопровозглашенных республик.

Кроме того, ДНР и ЛНР призывают отменить все решения политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению силовой операции в Донбассе.

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно», — считает Пушилин.

В декабре Верховная рада отменила внеблоковый статус Украины, введенный в 2010 году. Решение, по словам президента Украины Петра Порошенко, необходимо для обеспечения суверенитета страны и защиты ее территориальной целостности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:33
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика