Яценюк хочет восстановить Донбасс за счет России

Киев, 15 февраля. Восстановление разрушенных войной территорий на востоке Украины должно происходить за счет России. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

«Касательно восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о репарациях со стороны РФ», - написал Яценюк на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее глава украинского Кабмина неоднократно поднимал вопрос об ответственности России за кризис в его стране. Так, киевский премьер убежден, что именно российские власти должны нести ответственность за гибель людей в Донецке после того, как снаряд попал в остановку общественного транспорта.

Напомним, в середине уходящей недели Арсений Яценюк заявил о необходимости удешевить стоимость стены на границе с Россией. На строительство защитных сооружений кабмин планировал потратить 8 млрд гривен, однако теперь в правительстве посчитали, что это «дороговато чуть-чуть», сообщило РИА «Новости».

* «пропавшие деньги» неким дополнительным объемом средств, которые Киев получит за правильное управление государственным долгом, отметив, при этом, что это не наличные средства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:37
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика