В ДНР опровергли недопуск ОБСЕ в Дебальцево

Донецк, 15 февраля. Миссия ОБСЕ не обращалась к властям самопровозглашенной Донецкой народной республики за разрешением посетить Дебальцево. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин, передает РИА «Новости». Он добавил, что сотрудников миссии могли не пустить на одном из блок-постов, «но это больше из расчета безопасности».

Позже стало известно, что контактная группа по реализации соглашения о перемирии и представители ОБСЕ разработали механизм, который обеспечит безопасность передвижения сотрудников миссии по территории ДНР. Он вступит в силу с завтрашнего дня.

Напомним, в полночь 15 февраля в Донбассе наступило перемирие, за ходом которого следят наблюдатели ОБСЕ. Глава миссии на Украине Эртугрул Апакан на брифинге заявил, что наблюдателей в один из районов Дебальцево не пустили. Ситуацию сразу же прокомментировали в Киеве. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, отказ в допуске сотрудников ОБСЕ в Дебальцево - «прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня».

Дебальцево - один из крупнейших железнодорожных узлов на востоке Украины. В ДНР сообщали, что в этом районе ополченцам удалось окружить до шести (по другим данным - до восьми) тысяч силовиков. Им было предложено сдаться.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 09:40
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика