Ополчение укрепляет позиции в аэропорту Донецка

Украинские силовики, воспользовавшись густым туманом, накрывающим Донецк, предприняли попытку прорыва в аэропорт при помощи бронетехники и пехоты. Как сообщил комбат «Сомали» Гиви, атака ВСУ была успешно отбита силами армии ДНР.

— Силовики атаковали средними силами. Пошли пехотой на аэропорт после того, как нанесли по воздушной гавани минометный удар. Мы дали им отпор и успешно отбили атаку, — отметил командир отряда ополчения ДНР.

Отряд «Сомали» прибыл в старый терминал аэропорта, чтобы провести ротацию кадров. Кроме того, ополченцы готовы передать силовикам тела погибших военнослужащих Украины в старом здании воздушной гавани, сообщил Гиви. Также одной из главных задач ополченцев стала разведка, бойцы «Сомали» должны выяснить, есть ли изменения в дислокации войск ВСУ.

— Мы готовы к любым нюансам, и такая погода нам не помеха. Никто не собирается сдавать позиции, — добавил командир батальона «Сомали».

Как передает корреспондент LifeNews, в районе донецкого аэропорта до сих пор раздаются выстрелы, судя по звукам, в одном километре от позиций ополчения. Кроме того, представители армии ДНР предупредили, что на территории воздушной гавани много неразорвавшихся снарядов, поэтому передвигаться необходимо с крайней осторожностью.

Напомним, согласно Минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне конфликта в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующий указ был получен ополченцами ДНР от главы республики Александра Захарченко и выполнен. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Петр Порошенко через официальный сайт проинформировал, что украинские войска также получили указ прекратить огонь. Тем не менее около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев Донецкой Народной Республики на дебальцевском направлении. Военные ДНР вынуждены были ответить точечным контрбатарейным огнем.

В целом в некоторых населенных пунктах 15 февраля соблюдается режим тишины. Как сообщают местные жители, ночью в поселке Комиссаровка к северо-востоку от Дебальцева впервые за долгое время не были слышны залпы.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 10:45
0
384

0

Наверх Яндекс.Метрика