ДНР: ВСУ скрытно стянули реактивную артиллерию в Артемовск

Самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган» украинской армии замечены в нескольких населенных пунктах ДНР, заявил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянуло тяжелые артиллерийские системы - САУ «Пион», РСЗО «Град и «Ураган» - на позиции населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Светлодарское, Луганское, - сообщил Басурин. - Мы подозреваем, что хунта намерена открыть огонь, спровоцировать нас на ответные действия, а затем зафиксировать, что мы нарушаем минские договоренности, и обвинить нас в их срыве.

По словам представителя ДНР, на участке Артемовск - Светлодарск замечена группа иностранных журналистов с фото- и видеокамерами.

- Хотелось бы донести до общественности эту информацию. Возможно, огласка поможет избежать срыва мирного процесса или, по крайней мере, покажет, кто на самом деле заинтересован в стабилизации, - отметил Эдуард Басурин.

На брифинге он сообщил и о том, что власти ДНР 16 февраля организуют для всех желающих журналистов поездку в район донецкого аэропорта и в поселок Октябрьский, который серьезно пострадал от обстрелов украинской артиллерии. Представителям СМИ дадут возможность убедиться, по словам Эдуарда Басурина, в том «что осталось от мирного плана господина Порошенко».

Накануне Эдуард Басурин сообщал, что обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась в целом спокойной, однако отдельные разрозненные группы силовиков обстреливали позиции ополченцев, пытаясь спровоцировать их на нарушение режима прекращения огня. Несмотря на установившуюся тишину, остается напряженной обстановка в районе Дебальцева - заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Минувшей ночью они продолжали обстрел позиций ополченцев.

LifeNews сообщал, что ополченцы ДНР продолжают держать позиции в уничтоженном силовиками поселке Логвиново на трассе Дебальцево - Артемовск. Кроме того, на юге ДНР бойцы батальона «Азов» обстреляли поселок Широкино из танков и артиллерии. Незадолго до полуночи 16 февраля бойцы «Азова» выпустили реактивный снаряд по газопроводу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 11:54
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика