Сексологи опасаются роста случаев травм после «50 оттенков серого»

Нашумевший эротический фильм «50 оттенков серого» стал рекордсменом по количеству собранных в прокате денег. Только в за первый день в США лента выручила более восьми миллионов долларов.

Однако ведущие секс-тренингов называют скандальную картину вредной и даже не рекомендуют смотреть ее неподготовленным парам. Специалисты опасаются, что восторженные зрители, не задумываясь, попробуют применить на практике все, что показал голливудский режиссер. Использование элементов садомазо ведущие секс-тренингов сравнивают с поездкой на спортивной машине - она доставит удовольствие, только если водитель не первый раз за рулем.

- И в книге, и в фильме героине нравится абсолютно все, - говорит ведущий тренингов Алекс Мэй. - Партнер ее потрогал - она уже испытала пик наслаждения. Он ее привязал - она снова на вершине. Обычный мужчина проецирует такое поведение и на свою спутницу.

В жизни все оказывается сложнее: элементы БДСМ - наручники, плеть - могут заставить женщину паниковать. Поэтому специалисты советуют перед практикой пройти инструктаж.

- Вы должны объяснить девушке: сейчас я буду делать вот это и вот это, это продлится 5 минут, - рекомендует организатор секс-тренингов Анна Виннер. - Если тебе что-то не понравится, ты подашь мне знак, который мы заранее обговорили, и мы останавливаемся. Так правильно.

Герой фильма «50 отттенков серого» для своих утех приобретает в магазине веревки, провода и даже строительный скотч. По словам инструктора, из перечисленного можно использовать только веревку, но обязательно толстую и желательно мягкую. Какой попало узел вязать нельзя.

Несмотря на кассовый успех ленты, секс-тренеры уверены, что вряд ли поклонники фильма толпой ринутся к ним на занятия, зато у травматологов и психологов работы наверняка прибавится.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 11:56
0
1130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика