МИД: ЕС штампует санкционные списки по инерции

Москва, 16 февраля. Российский МИД считает введением Евросоюзом новых санкций против России странным и не учитывающим прогресса, достигнутого на переговорах в Минске, сообщает «Интерфакс».

«Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?», - удивился представитель ведомства.

Дипломат предположил, что Брюссель, включив в «черный список» заместителей министра обороны Анатолия Антонова и Аркадия Бахина, стремится ограничить военно-техническое сотрудничество с Москвой в целом.

*

Особое возмущение представителя МИД вызвало включение в список народного артиста Иосифа Кобзона.

«Значит, они уже просто штампуют кальку с а мериканских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто «a blast from the past» («взрыв из прошлого». название популярной американской комедии – прим. ред.), - сказал дипломат.

В новый список попали 19 физических и девять юридических лиц. Помимо Кобзона, Антонова и Бахина, в него также попал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Кроме того, санкции распространились на подразделения ДНР: Казачью нацгвардию, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и движение «Новороссия».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 13:35
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика