В Совбезе РФ осудили варварское убийство египтян-коптов

Москва, 16 февраля. Президент России Владимир Путин и члены Совета безопасности на заседании понедельник осудили убийство одиннадцати египетских христиан, взятых ранее в плен террористами из радикальной группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Члены Совбеза РФ решительно осудили очередное варварское убийство в Ливии террористами ИГИЛ египетских христиан», - сказал он.

Участники заседания также выразили обеспокоенность расширением географии терактов ИГИЛ и распространением исламского экстремизма. «В ходе совещания было акцентировано, что особое беспокойство вызывает продолжающееся расширение географии террористических деяний ИГИЛ и исламского экстремизма в целом», - добавил Дмитрий Песков.

Накануне в сети появилось видео, на котором террористы казнили 21 египетского рыбака на берегу моря около ливийского Триполи. Все казненные были местными христианами-коптами. Страшные кадры озаглавлены как «Написанное кровью обращение к народам креста». Исламисты на видео также заявили, что уничтожат мусульман по другую сторону Средиземного моря и поработят оставшихся. Они также заявили, что отныне организация действует и на территории Ливии.

Египет в ответ начал бомбардировки позиций ИГИЛ.

В прошлом году деятельность организации ИГИЛ была официально запрещена в России решением Верховного суда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 13:36
0
654

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика