Минское время: день большой политики

В среду, 11 февраля, Минск стал столицей европейской политики и Меккой для репортеров мировых СМИ. За конфликтом на Украине следят от США до Японии, в объективах телекамер белорусский Дворец независимости, ставший площадкой для переговоров «нормандской четверки». Президенты едут за миром, а журналисты - за сенсационными заявлениями. Об этом в специальном репортаже корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.

В белорусскую столицу президент Украины Петр Порошенко прибыл с надеждой. Еще до отлета он говорил, что если в Минске достигнуть согласия по деэскалации ситуации в Донбассе не удастся, то ситуация пойдет вразнос. Франсуа Олланд и Ангела Меркель прилетели в Минск друг за другом. Президент Франции был первым и встретил канцлера Германии прямо на трапе, после чего они сели в лимузин и поехали на встречу.

Последним из лидеров «нормандской четверки» во Дворец независимости прибыл президент России Владимир Путин. Внимание журналистов приковано только к одному - пожмут ли друг другу руки главы России и Украины. Пожали.

Продолжение спецрепортажа смотрите на видео

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 13:40
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика