Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка

Украинские военные начали обстрел донецкого аэропорта. Как сообщает Донецкое агентство новостей, на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин и группа примерно из тридцати журналистов. Помимо территории аэропорта, обстрелу подвергся близлежащий поселок Октябрьский, куда журналисты также должны были попасть.

По данным ополченцев, обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино.

Напомним, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил утром на брифинге, что власти ДНР организуют для журналистов поездку в район донецкого аэропорта и в поселок Октябрьский, который серьезно пострадал от обстрелов украинской артиллерии. Ополченцы планировали продемонстрировать представителям СМИ то, что, по словам Эдуарда Басурина, «осталось от мирного плана господина Порошенко».

Кроме того, в понедельник стало известно, что украинские силовики стянули самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган» в несколько населенных пунктов на территории ДНР. Как заявили в Минобороны самопровозглашенной республики, киевские власти намерены открыть огонь и спровоцировать ополченцев, а затем обвинить ДНР в срыве минских договоренностей.

LifeNews сообщал, что последние две ночи жители Донецка провели относительно спокойно. Украинские силовики периодически обстреливали позиции ополчения ДНР в районе аэропорта, однако в Донецке не было зафиксировано масштабных обстрелов жилых кварталов. Накануне, 15 февраля, отдельные разрозненные группы силовиков обстреливали позиции ополченцев ДНР, пытаясь спровоцировать их на нарушение режима прекращения огня. Остается напряженной обстановка в районе Дебальцева - заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Минувшей ночью они продолжили обстрел позиций ополченцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 13:54
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика