Водителя Александрины Маркво посадили под домашний арест

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест до 13 апреля Андрея Мыльникова, который являлся директором компании «Бюро-17».

Как сообщал официальный представитель СК России Владимир Маркин, Андрей Мыльников не признал своей вины на допросе. Следствие вышло с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения, а также о заочном аресте Александрины Маркво, которая уже объявлена в федеральный розыск.

Против владелицы компании ЗАО «Бюро-17» Александрины Маркво и формального директора компании Андрея Мыльникова Следственный комитет России в конце декабря 2014 года возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Их подозревают в аферах при выполнении в 2010-2014 годах госконтрактов от Роспечати и Департамента СМИ и рекламы города Москвы на общую сумму около 65 миллионов рублей. По версии следствия, часть этих денег была похищена и направлена на финансирование деятельности Алексея Навального и его партии.

Как сообщал LifeNews, компании, которыми владеет гражданская супруга исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, в течение нескольких лет организовывали для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати дорогостоящие мероприятия - творческие конкурсы, открытые чтения и книжные выставки.

При организации одного из таких мероприятий в 2012 году, по версии следствия, Александрина Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и находившуюся на территории парка. Однако в официальных отчетах было указано об аренде помещения стоимостью более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрии Москвы пришлось выплатить данную сумму.

По словам представителя СК Владимира Маркина, по той же схеме Александрина Маркво похитила средства из федерального бюджета на проведение конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». В отчете бизнесвумен указала, что на приобретение призов победителям конкурса, аренду помещения и проведение самой торжественной церемонии она потратила 500 тысяч рублей. В действительности же не было ни аренды, ни церемонии, а призы победителям прислали по почте или предложили забрать самостоятельно.

Следователям также удалось установить факты участия в мероприятиях Александрины Маркво сторонников оппозиции, причем на небезвозмездной основе. Так, в распоряжении оперативников оказались документы, согласно которым Михаил Шац и Татьяна Лазарева в 2011 году получили от ЗАО «Бюро 17» гонорар в размере одного миллиона рублей. Однако, по словам Владимира Маркина, обстоятельства получения этих денег «никто из них вспомнить не смог».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 13:57
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика