Дом человечности: белорус открыл приют для бездомных

Минск, 16 февраля. Бывший военный из Беларуси Юрий Мельник организовал приют для бездомных. Помогать нуждающимся мужчина начал после того, как сам пережил клиническую смерть, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Юрию Мельнику нужно накормить всех своих постояльцев. Их пока пятнадцать человек.

«В этом доме периодически находятся люди, у которых есть желание изменить свою жизнь, есть желание что-то полезное приносить обществу, восстанавливать свои взаимоотношения с близкими», - отметил бывший военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экскурсия по Москве бомжей: где поесть и поспать

Бездомный Владимир решил остаться в приюте. После развода мужчина потерял жилье. Временно жил то у родственников, то у знакомых. А потом и вовсе оказался наедине со своими проблемами. Товарищи по несчастью посоветовали обратиться к Мельнику.

«Здесь я занимаюсь проблемами снабжения по питанию и по одежде. И с человеком поговорить, и хорошее слово сказать», - подчеркнул бездомный.

Содержать приют Юрию Мельнику помогают небезразличные к чужому горю люди - кто деньгами, кто одеждой, а кто и на работу устроить может. За десять лет через ветхий дом на окраине Минска прошли около сотни человек. Большинство восстановили документы, нашли работу и обрели настоящий дом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 14:07
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика