МИД России обещает «подпевать» попавшему под санкции Кобзону

Москва, 16 февраля. В российском МИД с иронией отнеслись к включению народного артиста СССР, певца Иосифа Кобзона в санкционный список Евросоюза. Ситуацию прокомментировала замглавы департамента информации и печати ведомства Мария Захарова.

«Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, ведь не за гражданскую же позицию. За нее наказывать - подрывать основы демократии. И тут поняла - видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни «День Победы». Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, Евросоюз начал вводить санкции из-за ситуации на Украине с весны прошлого года. Сейчас они действуют против 132 человек и 28 организаций. Во время очередного расширения документа в него попал Кобзон, а также еще 18 других граждан России и самопровозглашенных республик на востоке Украины. Санкции были введены после обстрела Мариуполя.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 14:38
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика