Поставки мистралей России в Париже не обсуждают

Москва, 16 февраля. Французские власти даже не обсуждают вопрос о возможной поставке «Мистралей» России, несмотря на слухи о готовности Парижа выполнить свои договорные обязательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы Минобороны Франции Жан-Ива Ле Дриана местной радиостанции RMC

«Вопрос о поставке России боевых кораблей не стоит на повестке дня», - сказал министр.

Первый вертолетоносец этого класса «Владивосток» должен был быть передан России еще 14 ноября 2015 года, однако французская сторона отказалась выполнять контрактные обязательства, мотивировав это ситуацией на Украине. Москва в ответ пригрозила судом и заявила, что ее устроят и деньги вместе с компенсацией за невыполнение контракта.

По итогам минских переговоров «нормандской четверки» по Украине источник в Минобороны России заявил, что Париж теперь воспользуется ситуацией и постарается передать "Мистрали" как можно скорее. Однако сам президент Франции Франсуа Олланд эту информация опроверг, сказав, что «условия для поставок России «Мистралей» еще не сложились».

«Надеюсь, они когда-нибудь будут созданы. Это будет зависеть от того, будет ли соблюдаться прекращение огня и станет ли оно эффективным. И будет ли осуществлено все то, что предусмотрено договоренностям», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 14:40
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика