Штаб карательной "АТО": Мы не можем отвести тяжёлую технику отовсюду

Спикер карательной операции Украины на Донбассе также рассказал о возможности введения военного положения в стране.

Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов. Об этом в ходе брифинга заявил спикер "АТО" Андрей Лысенко.

"Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1. Минских договоренностей "Прекращение огня". 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня", - отметил Лысенко.

Спикер "АТО" также прокомментировал возможность введения военного положения.

"По решению о введении военного положения, если такое будет, мы обязательно Вам сообщим, пока не готов сказать", - заявил Лысенко.

"По сути, введение военного положения, то это понятно, что по законодательству он вводится в три этапа, во-первых - это должно быть представление от Совета национальной безопасности обороны на президента, потом указ президента, и третий этап - это принятие Верховной Радой указа президента. После этого опубликование и введение, собственно, военного положения… Если будет принято решение о ведении военного положения по всей стране, то исключений не будет ни у одного населенного пункта", - отметил он.

В свою очередь в ДНР также заявляют, что начнут отводить тяжелое вооружение, только при условии прекращении огня.

*

Источник: отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов. Об этом в ходе брифинга заявил спикер "АТО" Андрей Лысенко.

Добавлено: 16-02-2015, 15:24
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика