Глава Минобороны ДНР: Санкции — это блеф Евросоюза

Глава Минобороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов наряду с четырнадцатью другими защитниками Донбасса и девятью отрядами ополченцев попал в опубликованный сегодня санкционный список Евросоюза. Кононов уверен, что новые ограничения - всего лишь блеф европейских лидеров, пытающихся сломить Донбасс и заставить его подчиняться Киеву.

- В политике Евросоюза присутствуют двойные стандарты: когда Шотландия хотела отделиться и проводила референдум, никаких боевых действий против нее не проводилось. - говорит Кононов. - А когда наша республика не согласилась с политикой Порошенко, нас попытались привести к общему знаменателю с помощью санкций и давления - это чистой воды блеф со стороны ЕС.

Министр обороны ДНР заявил, что не расстроился из-за того, что ему запретили въезд в ряд европейских стран, так как, по словам Владимира Кононова, он живет на своей родной земле.

16 февраля Евросоюз опубликовал очередной санкционный список, в который включены 14 защитников Донбасса и девять организаций - отрядов ополченцев Юго-Востока. Например, в список включены замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным Моторола и командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, который сегодня высказал LifeNews свое мнение о санкциях ЕС и ситуации в Дебальцеве.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 15:56
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика