Ушаков: Cитуация на Украине радикально меняется

Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков считает, что ситуация с перемирием на Украине изменилась и уже наступает срок для выполнения второго пункта комплекса мер по соблюдению минских соглашений.

- Если сравнить то, что сейчас происходит, и то, что было всего лишь несколько дней назад в преддверии заседания в Минске, все-таки ситуация радикально меняется, и мы надеемся, что все положения минских соглашений будут выполняться, - заявил Ушаков.

Помощник президента напомнил, что наступает срок для второго пункта комплекса мер - отвода обеими сторонами конфликта в Донбассе тяжелого вооружения в целях создания зоны безопасности. Ушаков подчеркнул, что на этом пункте Россия настаивала давно, и Владимир Путин по этому поводу писал специальное письмо Петру Порошенко.

- Мы надеемся, что дальше также будут реализовываться и другие пункты соглашений, - подчеркнул Юрий Ушаков.

Комментируя же введенные против нашей страны санкции, Юрий Ушаков отметил, что они незаконны и мешают решению украинской проблемы а такде развитию всего комплекса отношения между ЕС и Россией.

Напомним, между президентами России, Франции Германии и Украине продолжается интенсивный диалог в нормандском формате. Так главы государств вчера поговорили по телефону и такие же телефонные переговоры намечены и на вечер понедельника. В то же время «нормандская четверка» не обсуждает вопрос о проведении нового саммита, сообщил помощник президента РФ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 15:57
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика