ФСКН попросит запретить фестивали электронной музыки в Петербурге

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел фестиваль электронной музыки «Пиратская станция». Безопасность мероприятия в спорткомплексе «Юбилейный» координировал оперативный штаб, в который входили представители администрации, прокуратуры, органов внутренних дел Петербурга и сотрудники УФСКН.

По подозрению в употреблении наркотиков на медицинское освидетельствование направили 18 посетителей мероприятия. Еще двое молодых людей попали в больницу с предварительным диагнозом «передозировка наркотическими средствами». За хранение наркотиков сотрудниками МВД были задержаны пятеро граждан.

Сотрудники ФСКН считают, что на масштабных фестивалях электронной музыки организаторы создают все предпосылки и условия для массового распространения и употребления наркотических средств.

- Достаточно большое количество граждан находилось в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Нашей службой освидетельствовано порядка 20 человек, несколько человек в тяжелом состоянии были госпитализированы на скорой помощи с признаками передозировки. Созданы предпосылки для распространения наркотических средств. Данные мероприятия не нужны нашему городу. Я думаю, что на ближайшем рабочем совещании и ближайшем заседании губернатора будет поставлен данный вопрос, - сообщил начальник службы межведомственного взаимодействия УФСКН по Санкт-Петербургу и ЛО Дмитрий Борзов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 15:59
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика