Слабоалкогольные энергетики могут уйти из московских клубов и кафе

Москва, 16 февраля. В Мосгордуме предлагают не ограничиваться запретом на продажу слабоалкогольных энергетиков в магазинах и исключить их из меню клубов и кафе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу парламентского комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

«Мы будем обязательно вносить это предложение поправками ко второму чтению закона», - сказал он, добавив, что такое решение будет принято депутатами, если его в системе электронных референдумов «Активный гражданин» поддержат сами москвичи.

Ранее он заявлял, что запрет на алкогольные тонизирующие напитки будет окончательно принят в марте, а в силу вступит с 1 апреля. Синхронно аналогичный закон должны принять подмосковные парламентарии. «Мы уже договорились с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков», - сказал Кирилл Щитов.

О возможности полного такого запрета говорили также в Совете Федерации. В настоящее время разны ограничения на продажу и распитие алкоэнергетиков уже приняты в Чечне, на Кубани, в Ставрополье и Алтайском крае, на Чукотке и в нескольких областях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 16:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика