Жена соратника Навального заочно арестована за мошенничество

Москва, 16 февраля. Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданскую жену Владимира Ашуркова Александрину Маркво. Женщина также является главой компании «БЮРО17», передает РИА «Новости».

Маркво и номинального директора компании обвинили в мошенничестве примерно с 20 госконтрактами. В 2010-2014 годах «БЮРО17» заключило договора с федеральными и московскими властями на проведение творческих конкурсов и чтений в парках отдыха Москвы. Сумма контрактов составила 64 миллиона рублей. По информации следствия, данные условия не были выполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторов чтений в Москве подозревают в мошенничестве

Правоохранительные органы привлекли к делу ряд свидетелей, которые подтверждают виновность Маркво. Она объявлена в международный розыск. Заочно арестованная в настоящее время находится за границей. Как сообщил ее адвокат, Александрина выехала в Лондон для родов задолго до возбуждения уголовного дела. Обвиняемая не может вернуться, так как перелет нежелателен для ее грудного ребенка.

Фигурантом уголовного дела является и сам Владимир Ашурков. Его обвиняют в мошенничестве на 10 миллионов рублей при сборе пожертвований на кампанию Навального во время выборов мэра Москвы в 2013 году. Прокуратура продлила срок следствия до 22 мая 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 16:04
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика